Главные новости 25 августа: Тимошенко на ИВЛ, повышение минималки, отмена “Нормандии”

Новости Украины сегодня – 25 августа 2020 новости Украина, мир

Тимошенко на ИВЛ

В Украине за сутки обнаружили 1 658 больных COVID-19: ситуация в областях

Лидера партии “Батькивщина” Юлию Тимошенко, которая заболела коронавирусом, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких  Юлию Тимошенко подключили к ИВЛ . Она продолжает болеть COVID-19 и находится в тяжелом состоянии.

Так, температура тела политика не опускается ниже 39 градусов.

По информации пресс-секретаря Тимошенко Марины Сороки, с 24 августа Юлия Тимошенко получает интенсивный курс терапии, согласно протоколу лечения.

Дочь Тимошенко, Евгения, и зять – Артур Чечеткин якобы переносят болезнь в легкой форме.

Продолжение карантина

К теме

Карантин в Украине, скорее всего, продолжат как минимум до ноября. Дело в том, что срок адаптивного карантина, введенного правительством, истекает 31 августа. Следовательно, Кабмин планирует продолжить его в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в стране.

Эту инициативу поддерживает и президент Зеленский. Глава государства, в частности, выступает за введение запрета на работу ночных клубов, концертов.

Карантин должен оставаться адаптивным и необременительным для предпринимателей. Малый и средний бизнес должен иметь возможность правильно организовать работу в новых условиях,
– считает глава государства.

Обратите внимание! Кабинет Министров может на 30 дней запретить въезд иностранным гражданам из стран красной зоны. В то же время ограничения не должны касаться водителей транзитного транспорта и представителей гуманитарных миссий.

Решение о продлении карантина правительство может принять уже 26 августа во время своего заседания.

Минималка вырастет с сентября

С важного

Рада на внеочередном заседании проголосовала за повышение минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен. Следовательно, с 1 сентября минимальная зарплата должна увеличиться на 277 гривен.

За законопроект, который ранее внес в Раду президент Зеленский проголосовали 295 депутатов.

Кстати, глава государства надеется на еще два этапа увеличения минимальной зарплаты – с 5 до 6 тысяч, а в течение 2021 года – до 6,5 тысячи гривен.

По словам президента, после повышения минимальной зарплаты вырастут доходы работников бюджетной сферы: учителей, медиков, соцработников, поскольку их должностные оклады рассчитываются по единой тарифной сетке, привязанной к минимальной зарплате.

Как будет повышаться минимальная зарплата / Инфографика 24 канала

Критика законопроекта

Однако среди депутатов есть и те, которые раскритиковали законопроект Владимира Зеленского. К примеру, Ярослав Железняк из фракции “Голос” считает, что президентский законопроект о повышении минимальной зарплаты негативно повлияет на увеличение налогов и сборов.

Этот законопроект лучше назвать сокращением рабочих мест. Это об увеличении налогов и сборов, в первую очередь для малых и средних предпринимателей,
– считает он.

В то же время депутаты оппозиционных фракций и авторы альтернативных законопроектов при обсуждении отмечали необходимость повышения не только минимальной зарплаты, но и минимальной пенсии.

Водночас депутати опозиційних фракцій та автори альтернативних законопроєктів під час обговорення наголошували на необхідності підвищення не лише мінімальної зарплати, а й мінімальної пенсії.

Отмененная встреча в нормандском формате

Стало известно 

Дело Шеремета будет рассматривать суд присяжных

Нормандская встреча, на которой должны были принять участие советники глав государств 28 августа, не произойдет. Ее отменили.

Почему? Здесь версии Украины и России расходятся. Так, в Офисе Президента говорят, что встречу советников глав нормандского формата отменили из-за срочной командировки советника президента Франции Эммануэля Бонна.

В то же время Россия называет свою причину отмены “Нормандии”. Там говорят, что стороны не могут согласовать проекты итоговых документов и имеют другие разногласия.

Встреча в Париже 28 августа должна была стать первой из трех. Президент Владимир Зеленский сообщал, что после встречи советников глав государств будут переговоры министров, а тогда – лидеров стран.

Боевиков из Донбасса перебрасывают под Беларусь

Смотрите также

Киев накрыл безумный ливень: город стал в пробках – видео, фото

Пророссийских боевиков из Донбасса якобы переправляют в Беларусь. По крайней мере, об этом информируют общественные активисты “Восточной правозащитной группы”. На неподконтрольном Донбассе якобы набирают добровольцев для отправки в места, расположенные как можно ближе к границе Беларуси.

Наемники якобы должны помочь режиму Александра Лукашенко остаться у власти. Такой “вояж” оплачивается: боевикам предлагают 30 тысяч рублей.

Так, на границу Российской Федерации и Беларуси уже якобы отправились 3 автобуса с “добровольцами” из оккупированных территорий. Два автобуса поехали через КПВВ “Изварино”, а третий покинул город Антрацит и направился через город Новошахтинск Ростовской области.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь