Владимир Путин: К февралю вакцина от МЕРС была готова и испытана. На ее адаптацию к новой угрозе потребовались всего две недели… Видео

Дочь Путина испытала на себе первую российскую вакцину от ...

❗️Центр Гамалеи четверть века работает над вакцинами, а последние три года там велась разработка прививки от вируса МЕРС, ближайшего родственника COVID-19. К февралю вакцина от МЕРС была готова и испытана. На ее адаптацию к новой угрозе потребовались всего две недели.

📌 – Это позволило в течение пяти месяцев от получения задания до регистрации пройти весь необходимый путь, – говорит Александр Гинцбург, директор национального исследовательского центра эпидемиологии и вирусологии Н. Ф Гамалеи.

Принцип нашей вакцины: два укола для лучшего иммунитета. В основе прививки пара так называемых векторов. Их сделали из двух самых безобидных и привычных человеку аденовирусов, от которых осенью обыкновенные ОРВИ. Микробиологи запретили аденовирусам размножаться в человеке и спрятали в них частичку COVID-19. В результате после введения такой вакцины не развивается ОРВИ и притом развивается иммунитет к новому коронавирусу. И это подтвердили клинические испытания.

Нулевыми добровольцами традиционно были разработчики новой вакцины.

📌 – 30 марта группа разработчиков, семь человек, включая меня, вакцинировалась этим препаратом. У двух-трех человек температура поднималась. Я вспоминаю, я вакцинировал свою дочку, у нее поднималась до 37,5, – рассказывает Александр Гинцбург.

Все, кто уже сделал прививку, здоровы и получили иммунитет к COVID-19.

📌 – Когда вышел после больницы, хотелось и всем говорить, вот я прошел вакцинирование, никого не заражу, ничем не заражусь, сам был очень уверен в себе, – делится Дмитрий Рудаков, участник испытаний вакцины от COVID-19.

📌 – Иногда бывает, в метро едешь, видишь, люди все в масках, и ты осознаешь, что ты единственный человек, которому эта маска действительно не нужна, – признается Сергей Семенихин, участник испытаний вакцины от COVID-19.

❗️Центр Гамалеи четверть века работает над вакцинами, а последние три года там велась разработка прививки от вируса МЕРС, ближайшего родственника COVID-19. К февралю вакцина от МЕРС была готова и испытана. На ее адаптацию к новой угрозе потребовались всего две недели.⠀📌 – Это позволило в течение пяти месяцев от получения задания до регистрации пройти весь необходимый путь, – говорит Александр Гинцбург, директор национального исследовательского центра эпидемиологии и вирусологии Н. Ф Гамалеи.⠀Принцип нашей вакцины: два укола для лучшего иммунитета. В основе прививки пара так называемых векторов. Их сделали из двух самых безобидных и привычных человеку аденовирусов, от которых осенью обыкновенные ОРВИ. Микробиологи запретили аденовирусам размножаться в человеке и спрятали в них частичку COVID-19. В результате после введения такой вакцины не развивается ОРВИ и притом развивается иммунитет к новому коронавирусу. И это подтвердили клинические испытания.⠀Нулевыми добровольцами традиционно были разработчики новой вакцины.⠀📌 – 30 марта группа разработчиков, семь человек, включая меня, вакцинировалась этим препаратом. У двух-трех человек температура поднималась. Я вспоминаю, я вакцинировал свою дочку, у нее поднималась до 37,5, – рассказывает Александр Гинцбург.⠀Все, кто уже сделал прививку, здоровы и получили иммунитет к COVID-19.⠀📌 – Когда вышел после больницы, хотелось и всем говорить, вот я прошел вакцинирование, никого не заражу, ничем не заражусь, сам был очень уверен в себе, – делится Дмитрий Рудаков, участник испытаний вакцины от COVID-19.⠀📌 – Иногда бывает, в метро едешь, видишь, люди все в масках, и ты осознаешь, что ты единственный человек, которому эта маска действительно не нужна, – признается Сергей Семенихин, участник испытаний вакцины от COVID-19.

Опубликовано Минздрав России Среда, 19 августа 2020 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь